Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач объяснила опасность резкого захода в воду на жаре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Терапевт, семейный доктор Татьяна Романенко сообщила в пятницу, 18 июня, что, после того как человек загорал на солнце, ему не рекомендуется сразу же заходить в воду, так как при резкой смене температуры могут возникнуть неблагоприятные сосудистые реакции.

В частности, специалист отнесла к подобным последствиям гипертонический кризис и сердечный приступ.

«В пионерских лагерях было такое правило, что дети сначала загорают, потом их на 10–15 минут заводят под навес в тень. Они сидят, остывают, у них немного снижается температура, только потом они заходят в воду. Этим правилам нужно придерживаться и в сегодняшнее время», — отметила Романенко в беседе с телеканалом «Звезда».

Она также уточнила, что, если у человека нет возможности укрыться в тени, то он может зайти в воду по щиколотку, намочить ноги, чтобы организм привык. После чего, по словам терапевта, следует умыться, ополоснуть лицо, голову и только потом постепенно заходить в воду.

Ранее в этот день диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что в жаркую погоду пища должна быть легкой, а само питание необходимо сделать частым и дробным. Она также отметила, что избежать перегрева помогут те употребляемые в течение дня блюда, которые насыщены жидкостью.

Читайте также
Прямой эфир