Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о наличии в Москве запаса коек для больных с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва справляется с темпами госпитализации заболевших коронавирусом. В больницах города есть запас коек. Об этом 17 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы стали динамично наращивать количество коек, которые работают на ковид. Буквально за считаные дни с 12 тыс. коек, которые были, нарастили до 17 тыс. При этом мы с трудом успеваем за ростом госпитализаций, которые тоже нарастают. Тем не менее пока справляемся, запас есть», — сказал Собянин на президиуме координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Глава города указал, что при такой ситуации необходимо будет заново мобилизовать систему здравоохранения. По словам Собянина, в ближайшие недели планируется нарастить число коек до максимального количества — 24 тыс.

При этом Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается. Глава города указал, что такая динамика стала неожиданностью для властей.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работников сферы услуг.

12 июня мэр столицы заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир