Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выразил Путину обеспокоенность по поводу Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден на саммите в Женеве с президентом России Владимиром Путиным 16 июня выразил обеспокоенность относительно ситации в Белоруссии.

«Я поделился нашими озабоченностями насчет Белоруссии. Он [Путин] не стал отрицать то, что случилось, а сказал, что дело в том, что теперь с этим делать», — отметил Байден на встрече с журналистами по итогам встречи.

Между тем Путин на пресс-конференции заявил, что переговоры с американским президентом прошли хорошо. Российский лидер отметил, что никакой враждебности с обеих сторон не было.

Глава государства отметил также, что России и США нужно договориться о правилах поведения в международных делах, и отверг утверждения о «непредсказуемой» внешней политике России, подчеркнув, что Москва ведет себя адекватно.

Ранее, 16 июня, Комитет постоянных представителей 27 государств Евросоюза (КОРЕПЕР) утвердил четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Так, блок ограничительных мер включает блокирование счетов и запрет на въезд для порядка 80 белорусских чиновников и силовиков, а также запрет для европейского бизнеса контактировать с семью юрлицами.

Меры Запада против Минска вводятся на фоне инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в белорусской столице из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту лайнера находился экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу россиянку Софью Сапегу задержали.

Читайте также
Прямой эфир