Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ответил на вопрос о «непредсказуемой» российской политике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о «непредсказуемой» российской политике на пресс-конференции в Женеве после встречи с американским коллегой Джо Байденом.

Он отметил, что России и США нужно договориться о правилах поведения в международных делах, и отверг утверждения о «непредсказуемой» внешней политике России, подчеркнув, что Москва ведет себя адекватно.

«Вы сказали, что на Западе считают, что российская внешняя политика является непредсказуемой. Позвольте послать вам ответную шайбу: выход Соединенных Штатов в 2002 году из договора по ПРО — абсолютно непредсказуемая вещь. Зачем было это делать, разрушая основы международной стабильности в сфере стратегической безопасности?» — прокомментировал лидер РФ вопрос журналиста.

Говоря о «стабильности» внешней политики Запада, Путин поинтересовался, что стабильного в поддержке государственного переворота на Украине.

На вопрос журналиста, обозначили ли они с Байденом «красные линии», глава государства ответил: «Пугать друг друга бессмысленно. Когда люди встречаются для переговоров, чтобы наладить отношения, так никогда не делается, иначе не нужно встречаться».

Путин рассказал, что переговоры с американским лидером Джо Байденом в Женеве прошли хорошо, и отметил, что никакой враждебности с обеих сторон не было.

Читайте также
Прямой эфир