Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин положительно оценил переговоры с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал, что переговоры с американским лидером Джо Байденом в Женеве прошли хорошо. Об этом 16 июня Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита.

Российский лидер отметил, что никакой враждебности с обеих сторон не было. Стороны выразили желание сблизить позиции. Также было продемонстрировано желание понять друг друга, добавил Путин.

Как отметил Путин, во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношение, региональную безопасность и кибербезопасность.

«Темы примерно, наверное, всем известны, стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения, да, еще говорили о сотрудничестве в Арктике — ну вот примерный набор», — сказал Путин.

Переговоры между делегациями РФ и США в расширенном составе завершились в 17:05 по местному времени (18:05 мск).

Отмечается, что переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в целом длились 3,5 часа.

Ранее завершились переговоры в узком составе. Отмечалось, что встреча глав государств Владимира Путина и Джо Байдена началась в 14:36 по московскому времени. Первый раунд переговоров продлился на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут.

В Кремле также подтвердили, что саммит с участием Путина и Байдена завершился.

Читайте также
Прямой эфир