Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сотрудники ЗАЭС обратились к Киеву с требованием прекратить обстрелы
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Мир
Власти Румынии приняли решение о высылке российского дипломата
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Мир
Макрон выразил желание еще раз созвониться с Путиным
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
США призвали Зеленского посетить саммит G20 в случае визита Путина
Мир
«Газпром» предупредил о полной остановке «Северного потока»
Мир
Власти Эстонии предложат ЕК ввести восьмой пакет антироссийских санкций

Саммит Россия–США в Женеве завершился

0
Фото: REUTERS/Sputnik/Mikhail Metzel/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-американский саммит с участием президентов обеих стран Владимира Путина и Джо Байдена завершился в Женеве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля 16 июня.

Отмечается, что на консультациях в узком составе помимо двух лидеров также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Затем переговоры продолжились в расширенном составе.

Встреча глав государств началась в 14:36 по московскому времени. Первый раунд переговоров продлился на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут.

После встречи президенты проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

В зал, где пройдет пресс-конференция Путина, вслед за Лавровым прибыли некоторые члены российской делегации, в том числе посол России в США Анатолий Антонов, начальник генштаба ВС России Валерий Герасимов, помощник российского лидера Юрий Ушаков и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев, передает корреспондент «Известий».

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сам факт встречи Путина и Байдена является достижением, однако прорывов на саммите не будет. Он предположил, что разговор двух президентов будет сложным, так как на повестке много вопросов, касающихся отношений России и США.

Также Песков допустил, что Путин и Байден смогут поговорить с глазу на глаз, если захотят, время их переговоров никто не ограничивает.

Как сообщал Ушаков 15 июня, в ходе саммита стороны обсудят ключевые для всего мира вопросы, в том числе состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическую стабильность, информационную безопасность, киберпреступность и борьбу с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины.

Российско-американский саммит проходит в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир