Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области введут ограничения из-за роста числа случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородские власти вводят ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили в среду, 16 июня, в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» в среду внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Работодатели должны обеспечить на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевод на дистанционный режим всех сотрудников, чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов. При этом перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона.

При этом, согласно изменениям, данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы госвласти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы.

Однако на период до 31 июля 2021 года работодатели должны перевести беременных женщин на дистанционный режим.

Также отмечается, что работодателям необходимо усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств в соответствии с вирусным режимом.

Помимо этого, с 18 июля в Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Согласно новым требованиям, для того чтобы посетить массовое мероприятие, организаторам, участникам, зрителям, посетителям и другим лицам необходимо предъявить оригинал (QR-кода с ЕПГУ) одного из документов.

«Сертификата профилактической прививки от COVID-19, отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более трех дней); для несовершеннолетних — результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трех дней); результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 (срок действия — не более 60 дней)», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий. Помимо этого, данные требования касаются и мероприятий, которые проходят на свежем воздухе.

«В ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок. Порядок оформления, продления действия универсального документа посетителя мероприятий должно разработать и утвердить министерство культуры региона в срок до 21 июня», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о требовании главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации 60% работающих в сфере услуг. До 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева постановила провести вакцинацию против COVID-19 60% жителей столицы, занятых в сфере услуг. При этом отмечается, что речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в тот же день заявил, что подобные шаги московской мэрии по ускорению вакцинации горожан позволят спасти множество жизней.

Новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией вводит ряд регионов РФ. Так, в Брянской области кафе и рестораны по ночам смогут работать только на вынос. В Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленную работу людей старше 65 лет и беременных женщин.

Читайте также
Прямой эфир