Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть российских регионов ужесточили ограничения по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти шести российских регионов объявили об ужесточении ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, новые меры введены в Московской, Мурманской и Вологодской областях, а также в Хабаровском крае, республиках Бурятия и Марий Эл.

Так, жителей Подмосковья на период с 13 по 20 июня обязали носить маски или респираторы в общественных местах, в транспорте, на работе и в лифтах. Сотрудники без масок не должны допускаться к работе.

Контроль за соблюдением масочного режима усилили также в Мурманской области. Кроме того, с 18 июня в регионе с 23:00 до 6:00 запрещена работа заведений общепита, клубов и баров, а загрузка в общественном транспорте не должна превышать две трети.

Работа кафе, ресторанов, клубов, боулингов и караоке в ночное время (с 0:00 до 6:00) приостановлена и властями Вологодской области. При этом кинозалам, театрам, спорткомплексам, размещенным в закрытых помещениях, вновь разрешили заполнять залы только на 50%.Также работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку.

В Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы людей старше 65 лет и беременных женщин. Вылет в северные районы гражданам разрешен только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на наличие COVID-19.

В Марий Эл организации и индивидуальных предпринимателей обязали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, особенно граждан старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания. Для несовершеннолетних введен запрет на посещение торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей.

В Бурятии до 1 июля для посещения закрываются парки, скверы и общественные зоны. Работа всех учреждений дополнительного образования, в том числе спортивных кружков, переводится на дистанционный режим. Бассейны, массажные и спа-салоны, а также солярии временно прекращают работу. Жители республики старше 65 лет будут обязаны соблюдать домашний режим.

В России за сутки выявили 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны. Всего на сегодняшний день в РФ выявлено 5 236 593 случая COVID-19. За весь период зафиксировано 127 180 летальных исходов, выздоровели 4 818 244 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир