Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вологодской области вернули запрет на ночную работу кафе и ресторанов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вологодской области с 16 июня вводят ряд ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом 15 июня на заседании оперштаба заявил председатель правительства региона Антон Кольцов.

Так, приостанавливается работа с 0:00 до 6:00 кафе, ресторанов, ночных клубов, боулингов и караоке. Также приостанавливается деятельность детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ и аналогичных организациях.

При этом кинозалам, театрам, спорткомплексам, размещенным в закрытых помещениях, вновь разрешили заполнять залы только на 50%.

Также власти рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленку.

«Работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации», — уточнил Кольцов.

В прошлый раз ограничения вводились в октябре прошлого года. С 5 марта в Вологодской области сняли запрет на ночную работу ресторанов и кафе. Загрузку кинотеатров, концертных площадок, спортивных трибун и зрительных залов учреждений культуры разрешили увеличить с 50% до 75%.

Ряд регионов ранее на фоне распространения коронавируса уже также ввел дополнительные ограничения. В частности, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве с 15 по 19 июня ввели режим нерабочих дней. С 17 июня в Санкт-Петербурге временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах, прекращается деятельность фуд-кортов.

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 236 593 случая коронавируса. За весь период зафиксировано 127 180 летальных исходов, выздоровели 4 818 244 человека.

Специалисты неоднократно указывали на важность вакцинации, которая проходит в стране с 18 января, для борьбы с пандемией. Прививку делают бесплатно на добровольной основе. В настоящее время в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир