Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге с 17 июня усиливаются ограничения из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал постановление об усилении с четверга, 17 июня, ограничительных мер на фоне распространения COVID-19. Документ опубликован на сайте правительства города.

Отмечается, что меры введены на основании предписания главного санитарного врача Санкт‑Петербурга.

Так, с этого дня в городе временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Также прекращается деятельность фуд-кортов, кроме случаев, когда они находятся на вокзалах, автозаправках, в аэропортах или оказывают свои услуги с использованием службы доставки.

С 17 июня ресторанам нельзя будет работать с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос или в гостиницах, доставки на дом. Эта мера также не коснется производственных столовых.

Ограничения коснутся и кинотеатров. С четверга они должны будут уменьшить наполняемость своих залов с 75% до 50%. При этом максимальное количество посетителей культурных мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать 3 тыс. человек.

В этой связи власти Санкт-Петербурга сообщают об отмене праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

Отмечается, что организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах, а также усилить дезинфекцию контактных поверхностей.

Касательно матчей чемпионата Европы по футболу – 2020 вводится обязательное ношение защитных масок для болельщиков. При этом с 17 июня в фан-зонах перестанет осуществляться продажа продуктов питания, за исключением напитков.

Ранее в воскресенье губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил, что власти города будут вынуждены вводить новые ограничения на фоне распространения коронавирусной инфекции.

13 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице за последнюю неделю резко осложнилась.

В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также стало известно, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир