Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге анонсировали новые ограничения на фоне распространения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга будут вынуждены вводить новые ограничения на фоне распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление 13 июня сделал губернатор города Александр Беглов.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», — сказал он.

Он напомнил, что эпидемия COVID-19 в городе продолжается и число заболевших растет.

«В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга», — подчеркнул губернатор, чьи слова приводит официальный сайт администрации города.

Он также распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

Также, по словам Беглова, наполняемость стадиона «Санкт‑Петербург» и организованных фан-зон города в рамках Евро-2020 проходит в строгом соответствии с параметрами, согласованными с УЕФА и оргкомитетом турнира. Однако ограничение численности зрителей и участников «не даст задуманного результата, если использовать защитные маски только на входе и пренебрегать ими во время мероприятия».

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 14 июня в Москве запустят программу стимулирования вакцинации. Как напомнил столичный градоначальник, в городе уже работает программа поощрений для москвичей 60+, которые сделали прививку.

Накануне мэр столицы заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе за последнюю неделю резко осложнилась.

В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также стало известно, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир