Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания AirFrance в третий раз отменила рейс Париж–Москва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский национальный перевозчик AirFrance в третий раз подряд отменил «вывозной» рейс Париж–Москва в обход Белоруссии. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Уточняется, что лайнер Airbus A319, следующий рейсом AF 1154, должен был вылететь из французской столицы в 9:25 (GMT+2) и прибыть в Москву в 14:15 мск.

Однако планируется, что в субботу самолет вылетит в Россию. При этом на онлайн-табло аэропорта Шереметьево рейс не указан ни в пятницу, ни в субботу.

Накануне сообщалось, что рейс авиакомпании Air France Париж–Москва, который был запланирован на 28 мая, отменен из-за отсутствия разрешения от России. По словам источника «РИА Новости», рейсы, которые запланированы на 29 и 30 мая, пока остаются в расписании.

В тот же день представитель авиакомпании сообщил, что рейс из Парижа в Москву, запланированный на 27 мая, был отменен в связи с отсутствием получения нового разрешения на заход на территорию России.

Часть пассажиров отмененного рейса Париж–Москва компании Air France прибудет в столицу РФ рейсом «Аэрофлота». Специально для этого российская авиакомпания выделила более вместительный самолет.

За день до этого авиакомпания Air France перенесла запланированный на 26 мая рейс из Парижа в Москву.

Ранее, 24 мая, на саммите Евросоюза было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз. Международные перевозчики при этом отказались от использования воздушного пространства Белоруссии. В ЕС также призвали принять в отношении республики дополнительные целенаправленные экономические санкции. В свою очередь, белорусская компания «Белавиа» также сообщила об отмене рейсов в ряд стран.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на санкции и провокации Запада Минск будет реагировать жестко.

Отношения Белоруссии и стран Запада ухудшились после инцидента с самолетом Ryanair. 23 мая лайнер совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки судна его задержали.

Произошедшее страны Запада резко осудили.

Читайте также
Прямой эфир