Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщина погибла близ Тель-Авива при ракетном обстреле из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина погибла в израильском городе Ришон-ле-Цион неподалеку от Тель-Авива в результате ракетного обстрела из сектора Газа. Об этом сообщает во вторник, 11 мая, газета Times of Israel.

Согласно данным издания, еще 8 человек пострадали в результате обстрела, в их числе 5-летний ребенок.

Отмечается, что под удар также попали города Рамат-Ган, Сдот и Тайбе.

Вечером 11 мая в Тель-Авиве несколько раз срабатывали сирены воздушной тревоги. Как сообщило движение ХАМАС, по городу были выпущены 130 ракет.

Ранее, 10 мая, израильская полиция штурмовала почитаемую как иудеями, так и мусульманами мечеть Аль-Акса. Сотрудники полиции применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадало более 200 палестинцев.

После этого радикальная группировка ХАМАС выпустила несколько ракет по Израилю, так как истек срок действия ультиматума, который ранее требовал от Иерусалима вывода военных и полицейских с территории мечети.

По данным израильской стороны, палестинские радикалы из сектора Газа за сутки запустили 630 ракет по Израилю. 150 из них разорвались на территории палестинского анклава, 200 перехватила система ПВО «Железный купол». В результате обстрелов погибли двое израильтян.

Также в этот день стало известно, что 13-этажный дом рухнул после авиаудара военно-воздушных сил Израиля по сектору Газа.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова наращивать усилия для возобновления переговорного процесса между Палестиной и Израилем. Захарова отметила, что ситуация в Иерусалиме и вокруг сектора Газа остается крайне напряженной.

Читайте также
Прямой эфир