Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое израильтян погибли в результате ракетных обстрелов из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате попадания ракеты в жилой дом в Ашкелоне погибли двое мирных израильтян. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в пресс-службе МИД Израиля.

Двое израильтян погибли в результате ракетных обстрелов из сектора Газа по югу страны, сообщило министерство иностранных дел.

«В результате этого попадания ракеты террористов в жилой дом в Ашкелоне погибли двое мирных израильтян», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram- канале ведомства.

За минувшую ночь палестинские радикалы из Сектора Газа выпустили по Израилю более 200 ракет. В ответ Армия обороны Израиля поразила 140 военных целей радикалов в секторе и ликвидировала порядка 15 оперативников группировок ХАМАС и «Исламский джихад» (запрещена в России).

Столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими начали происходить в Восточном Иерусалиме с наступлением Рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и продлится 30 дней.

Ситуация обострилась 10 мая, когда израильская полиция штурмовала почитаемую как иудеями, так и мусульманами мечеть Аль-Акса, применив резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадали более 200 палестинцев.

После этого радикальная группировка ХАМАС выпустила несколько ракет по Израилю, так как истек срок действия ультиматума, требующего от Иерусалима вывода военных и полицейских с территории мечети. 10 мая вечером из Сектора Газа по израильской территории было выпущено более 150 ракет. Десятки из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

В тот же день помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал правительство Израиля принять меры для урегулирования ситуации. Действия Израиля в Иерусалиме стали «террором», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Обеспокоенность в связи с резким обострением обстановки в Восточном Иерусалиме выразил МИД РФ.

Читайте также
Прямой эфир