Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник Байдена выразил обеспокоенность ситуацией в Восточном Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал правительство Израиля принять меры для урегулирования ситуации в Восточном Иерусалиме, где уже несколько дней происходят столкновения полиции с палестинцами. Об этом он заявил в телефонном разговоре с главой Совета национальной безопасности еврейского государства Меиром Бен-Шаббатом, сообщает пресс-служба Белого дома в воскресенье, 9 мая.

Помимо этого помощник Байдена заявил об обеспокоенности Вашингтона выселением арабских семей в районе Шейх-Джаррах.

Вместе с тем стороны единогласны в том, что запуск ракет и шаров с зажигательной смесью в сторону Израиля неприемлем.

«Помощник президента выразил приверженность администрации США поддержанию мира и стабильности на Ближнем Востоке», — говорится в тексте.

Ранее в воскресенье обеспокоенность в связи с резким обострением обстановки в Восточном Иерусалиме выразил МИД РФ. В ведомстве заявили о необходимости воздержаться от эскалации насилия.

Ранее в этот день лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Он также объявил о намерении обратиться к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету по правам человека «принять необходимые меры по защите Иерусалима» и по защите «прав палестинцев и их святынь».

Сообщалось также, что Совет Безопасности ООН 10 мая проведет заседание, на котором состоится обсуждение ситуации в Восточном Иерусалиме.

Читайте также
Прямой эфир