Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБ ООН проведет заседание по ситуации в Восточном Иерусалиме 10 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности ООН проведет 10 мая заседание, на котором состоится обсуждение ситуации в Восточном Иерусалиме. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По информации агентства, встречу инициировали Китай, Франция, Норвегия, Тунис, Ирландия, Эстония, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины и Вьетнам.

Ранее, 8 мая, лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Он также объявил о намерении обратиться к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету по правам человека «принять необходимые меры по защите Иерусалима» и по защите «прав палестинцев и их святынь».

В ночь на воскресенье, 9 мая, в столкновениях с израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме у мечети Аль-Акса пострадали 53 палестинца, восемь из которых были госпитализированы.

Напряженность в Восточном Иерусалиме начала возрастать с середины апреля, а 7 мая, по данным агентства WAFA, в результате столкновений с военными Израиля в восточной части Иерусалима получили травмы около 200 палестинцев. Десятки людей были задержаны. Полицейские стреляли резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, уточняет агентство.

Читайте также
Прямой эфир