Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган резко раскритиковал действия Израиля в Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Израиля в Иерусалиме стали «террором». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 10 мая сообщило на своей странице в Twitter агентство Anadolu.

По его данным, турецкий лидер решительно осудил нарушение прав палестинцев, которое, по мнению Эрдогана, допустили власти Израиля.

Столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими и полицейскими начались в Восточном Иерусалиме с наступлением Рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и длится 30 дней.

8 мая лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. МИД России в тот же день указал, что резкое обострение обстановки в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность. Москва призвала стороны воздержаться от эскалации насилия.

Не менее 300 палестинцев, включая сотрудников Красного Полумесяца, были ранены утром в 10 мая в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Отмечалось, что силовики стянули большие силы к мечети и применили слезоточивый газ.

Читайте также
Прямой эфир