Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жалобу Twitter на штраф за отказ удалять запрещенные данные рассмотрят 17 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жалобу социальной сети Twitter на решение мирового судебного участка № 422 Таганского района Москвы о штрафе за отказ удалить запрещенную информацию рассмотрят 17 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского районного суда в четверг, 22 апреля.

«Жалоба Twitter на решение мирового участка № 422 поступила в суд и будет рассмотрена 17 мая», — отметили в суде.

Уточняется, что соцсеть отказывалась удалять сведения с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции.

5 апреля сообщалось, что Twitter провел «конструктивный диалог» с Роскомнадзором (РКН) о совместной деятельности в рамках реагирования на нелегальный контент. Как добавили в ведомстве, обсуждение возможностей совместной работы для быстрого реагирования на такой контент было продуктивным.

В тот же день сообщалось, что Роскомнадзор продлил замедление трафика Twitter до 15 мая. В ведомстве подчеркнули, что решение было принято в связи с выделением компании дополнительного времени на удаление из соцсети запрещенного контента и приведение ее деятельности в полное соответствие с законодательством России.

2 апреля суд оштрафовал Twitter по трем протоколам о неудалении противоправной информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях. Общая сумма штрафов составила 8,9 млн рублей.

10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование площадкой требования ведомства об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время соцсеть не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков, отмечали в РКН.

Позднее в ведомстве сообщали, что площадка начала удалять запрещенную информацию, однако темпы блокировки контента оставались неудовлетворительными. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, в Twitter было направлено более 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправного контента в виде ссылок и публикаций.

Читайте также
Прямой эфир