Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

Жалобу Twitter на штраф за отказ удалять запрещенные данные рассмотрят 17 мая

0
Фото: Global Look Press/dpa/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жалобу социальной сети Twitter на решение мирового судебного участка № 422 Таганского района Москвы о штрафе за отказ удалить запрещенную информацию рассмотрят 17 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского районного суда в четверг, 22 апреля.

«Жалоба Twitter на решение мирового участка № 422 поступила в суд и будет рассмотрена 17 мая», — отметили в суде.

Уточняется, что соцсеть отказывалась удалять сведения с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции.

5 апреля сообщалось, что Twitter провел «конструктивный диалог» с Роскомнадзором (РКН) о совместной деятельности в рамках реагирования на нелегальный контент. Как добавили в ведомстве, обсуждение возможностей совместной работы для быстрого реагирования на такой контент было продуктивным.

В тот же день сообщалось, что Роскомнадзор продлил замедление трафика Twitter до 15 мая. В ведомстве подчеркнули, что решение было принято в связи с выделением компании дополнительного времени на удаление из соцсети запрещенного контента и приведение ее деятельности в полное соответствие с законодательством России.

2 апреля суд оштрафовал Twitter по трем протоколам о неудалении противоправной информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях. Общая сумма штрафов составила 8,9 млн рублей.

10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование площадкой требования ведомства об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время соцсеть не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков, отмечали в РКН.

Позднее в ведомстве сообщали, что площадка начала удалять запрещенную информацию, однако темпы блокировки контента оставались неудовлетворительными. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, в Twitter было направлено более 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправного контента в виде ссылок и публикаций.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир