Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор объяснил штрафы в отношении Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей за отказ удалить противоправный контент с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях. Административное наказание в отношении соцсети пресс-служба Роскомнадзора объяснила в пятницу, 2 апреля.

«На популярных интернет-платформах, которые ежедневно посещают сотни тысяч российских граждан, лежит большая социальная ответственность. Неограничение доступа к противоправной информации подвергает жизнь и здоровье пользователей, особенно детей и подростков, опасности», — подчеркнули в федеральной службе.

В РКН напомнили, что если после получения уведомления от Роскомнадзора администрация интернет-платформы не ограничивает доступ к запрещенной информации в течение суток, то ей грозит ответственность в виде штрафа на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей.

«Забота о безопасности пользователей, оперативное удаление запрещенного контента, своевременная модерация призывов к социально опасным и противоправным действиям, по мнению Роскомнадзора, должны иметь для администрации каждой из интернет-платформ наивысший приоритет», — добавляется в сообщении ведомства.

Ранее в этот день суд оштрафовал Twitter по трем протоколам о неудалении противоправной информации, общая сумма штрафов составила 8,9 млн рублей.

10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование площадкой требования ведомства об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время соцсеть не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков, отмечали в РКН.

Позднее, в марте, в ведомстве сообщили, что площадка начала удалять запрещенную информацию, однако темпы блокировки контента остаются неудовлетворительными. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, в Twitter было направлено более 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправного контента в виде ссылок и публикаций.

16 марта в ведомстве пообещали полностью заблокировать социальную сеть через месяц, если запрещенные материалы не будут удалены.

Читайте также
Прямой эфир