Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter получила третий штраф за неудаление запрещенного контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд обязал Twitter выплатить еще один, третий, штраф за неудаление информации с призывами к противоправным действиям, всего компания должна выплатить 8,9 млн рублей. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в Таганском суде Москвы.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района города Москвы Twitter, lnc. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ <…> назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу суд оштрафовал Twitter на 3,2 млн и 3,3 млн рублей также за неудаление запрещенного контента.

Роскомнадзор 10 марта замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование площадкой требования Роскомнадзора об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время соцсеть не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Позднее в марте в ведомстве отметили, что площадка начала удалять запрещенную информацию, однако темпы блокировки контента остаются неудовлетворительными. Как отметили в Роскомнадзоре, в Twitter было направлено более 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправного контента в виде ссылок и публикаций.

16 марта в ведомстве пообещали полностью заблокировать социальную сеть через месяц, если запрещенные материалы не будут удалены.

Читайте также
Прямой эфир