Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН указал на недостаточный темп удаления в Twitter запрещенного контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы удаления запрещенной информации в Twitter неудовлетворительные, две трети наносящих детям вред материалов остаются доступными, сообщили 23 марта в Роскомнадзоре (РКН).

«После принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter социальной сетью начата работа по удалению, но фактически удалена только треть запрещенного в России контента с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков», — говорится в сообщении ведомства.

Регулятор выразил сожаление, что лишь применение технических мер заставило администрацию американской соцсети исполнять российские законы, признать наличие информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира и принять меры по ее удалению.

«Признание соцсетью запрещенной информации и ее удаление могли быть осуществлены Twitter значительно раньше, что исключило бы столь длительное нанесение вреда пользователям российского интернета», — заявили в Роскомнадзоре.

Однако в ведомстве признали, что темпы удаления соцсетью деструктивного контента являются неудовлетворительными, две трети наносящих вред детям материалов все же остаются доступными в Twitter, а также появляются новые публикации с запрещенной информацией, что абсолютно недопустимо.

В связи с этим в РКН подчеркнули, что будут продолжать настаивать на полном и скорейшем удалении Twitter запрещенной и опасной для детей информации.

Ранее Роскомнадзором направил администрации Twitter более 28 тыс. требований об удалении более 3 тыс. запрещенных материалов с 2017 года — требования ведомства были проигнорированы.

16 марта РКН пообещал заблокировать Twitter в России через месяц, если она не удалит запрещенные законодательством РФ материалы.

Кроме того, замглавы ведомства Вадим Субботин допустил замедление работы и других социальных сетей в России в случае игнорирования ими российских законов в отношении запрещенного контента.

10 марта после объявления о замедлении трафика Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств регулятор сообщил о направлении составленных на соцсеть протоколов в суд. Причиной стало игнорирование требования Роскомнадзора об удалении противоправных материалов.

Читайте также
Прямой эфир