Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные удалились на совещание по делу об убийстве Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присяжные удалились на совещание для обсуждения вердикта по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота) в мае 2020 года, сообщает CNN в понедельник, 19 апреля.

В убийстве Флойда обвиняют бывшего полицейского Дерека Шовина. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, в США по всей стране прошли протесты против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения.

Суд над экс-полицейским начался в марте.

Ранее главный судмедэксперт округа Хеннепин (штат Миннесота) Эндрю Бейкер заявил, что Флойд умер в результате применения полицейскими силовых приемов при задержании, однако этому также способствовали имевшаяся у него болезнь сердца и употребление им наркотических веществ.

В свою очередь, адвокат Шовина заявляет, что причиной смерти Флойда могли стать болезнь сердца или использование фентанила и метамфетамина.

После смерти афроамериканца в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир