Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Самолет рейса Уфа — Новый Уренгой совершил посадку в Тюмени из-за отказа автоматики
Экономика
В МИД РФ оценили последствия отказа Европы от российского газа
Армия
Средства ПВО уничтожили четыре БПЛА над Белгородской и Калужской областями
Мир
В ДНР сообщили о выводе существенной части сил ВСУ из района Клещеевки
Мир
Евросоюз начал блокировать счета Россотрудничества и культурных центров
Мир
Пентагон заявил о запуске Россией противоспутникового аппарата в космос
Мир
Новым президентом Вьетнама стал генерал То Лам
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
СМИ узнали о планах нового состава ЕП рассмотреть обязательный призыв в ЕС
Туризм
Россияне рассказали о планах на отпуск этим летом
Мир
В Бахрейне сообщили о визите монарха в Москву на переговоры с Путиным
Мир
Турецкий политик Перинчек допустил гибель Раиси в результате диверсии
Армия
«Известия» показали работу танкистов в зоне спецоперации
Происшествия
Шесть снарядов РСЗО «Град» уничтожены над Белгородской областью
Здоровье
Кардиолог назвал безопасное количество кофеина в день
Мир
В МИД РФ назвали заявления Макрона о вводе войск на Украину завуалированными угрозами

Судмедэксперт назвал сердечное заболевание причиной смерти Джорджа Флойда

0
Фото: Global Look Press/Imagespace/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судмедэксперт Эндрю Бейкер, приводивший вскрытие тела афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицейскими в мае 2020 года, назвал удушение следствием смерти мужчины. Эксперт заявил об этом в суде в пятницу, 9 апреля, сообщает телеканал CBS.

Согласно отчету о вскрытии, предоставленном Бейкером, Флойд скончался от сердечно-легочной остановки вследствие сдерживания и компрессии шеи со стороны правоохранителей.

При этом в документе эксперт отметил сопутствующие заболевания афроамериканца, в том числе артериосклеротическую и гипертоническую болезнь сердца, а также зафиксировал интоксикацию фентанилом и недавнее употребление метамфетамина.

В ходе заседания суда Бейкер, отвечая на вопрос, что именно стало причиной смерти Флойда, указал тяжелое сердечное заболевание. Эксперт отметил, что погибшему в связи с его недугом требовалось больше кислорода. Он отметил, что в ходе конфликта адреналин заставляет сердце биться чаще, что требует еще большего количества кислорода.

По его словам, действия полицейского, сдавившего коленом шею задержанного, «было просто больше, чем мистер Флойд мог выдержать из-за этих сердечных заболеваний».

Судебное разбирательство по делу о смерти афроамериканца после задержания началось 8 марта. Тогда пульмонолог Мартин Тобин, привлеченный в качестве эксперта на судебном процессе, выразил уверенность, что мужчина умер от недостатка кислорода вследствие удушающего приема.

По его словам, недостаток кислорода привел к повреждению мозга, а также вызвал аритмию, которая остановила сердце афроамериканца.

Специалист также отметил, что, судя по видео, частота дыхания Флойда была в пределах нормы, таким образом, действие некоторых препаратов, которые он мог принимать, не влияло на респираторную функцию.

Свои показания в суде также дал медик Брэдфорд Уэнкид Лэнгенфилд, который пытался оказать помощь Флойду, когда его привезли в больницу. Он также отметил, что причиной смерти, вероятно, была нехватка кислорода. Вместе с тем он предположил, что нехватка кислорода могла быть вызвана и действием некоторых препаратов, которые принимал Флойд.

Обвиняемым по данному делу является экс-полицейский Дерек Шовин, который применил при задержании Флойда удушающий прием. Подсудимому инкриминируется непредумышленное убийство. Если бывшего полицейского признают виновным, то могут приговорить к тюремному заключению на срок до 40 лет.

После смерти афроамериканца в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Прямой эфир