Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
В результате израильских авиаударов по сектору Газа 199 человек погибли
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы экипажа ТОС-1А «Солнцепек»
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Наука и техника
Ученые РФ разработали способ диагностики муковисцидоза по выдыхаемому воздуху
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Индонезии
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Мир
В ХАМАС обвинили Нетаньяху в обречении заложников в Газе «неизвестной судьбе»
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил БПЛА ВСУ на красноармейском направлении
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
В Башкирии в пожаре в двухэтажном доме погибли взрослый и пятеро детей
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Армия
Артиллеристы ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ у Часова Яра
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Судмедэксперт назвал сердечное заболевание причиной смерти Джорджа Флойда

0
Фото: Global Look Press/Imagespace/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Судмедэксперт Эндрю Бейкер, приводивший вскрытие тела афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицейскими в мае 2020 года, назвал удушение следствием смерти мужчины. Эксперт заявил об этом в суде в пятницу, 9 апреля, сообщает телеканал CBS.

Согласно отчету о вскрытии, предоставленном Бейкером, Флойд скончался от сердечно-легочной остановки вследствие сдерживания и компрессии шеи со стороны правоохранителей.

При этом в документе эксперт отметил сопутствующие заболевания афроамериканца, в том числе артериосклеротическую и гипертоническую болезнь сердца, а также зафиксировал интоксикацию фентанилом и недавнее употребление метамфетамина.

В ходе заседания суда Бейкер, отвечая на вопрос, что именно стало причиной смерти Флойда, указал тяжелое сердечное заболевание. Эксперт отметил, что погибшему в связи с его недугом требовалось больше кислорода. Он отметил, что в ходе конфликта адреналин заставляет сердце биться чаще, что требует еще большего количества кислорода.

По его словам, действия полицейского, сдавившего коленом шею задержанного, «было просто больше, чем мистер Флойд мог выдержать из-за этих сердечных заболеваний».

Судебное разбирательство по делу о смерти афроамериканца после задержания началось 8 марта. Тогда пульмонолог Мартин Тобин, привлеченный в качестве эксперта на судебном процессе, выразил уверенность, что мужчина умер от недостатка кислорода вследствие удушающего приема.

По его словам, недостаток кислорода привел к повреждению мозга, а также вызвал аритмию, которая остановила сердце афроамериканца.

Специалист также отметил, что, судя по видео, частота дыхания Флойда была в пределах нормы, таким образом, действие некоторых препаратов, которые он мог принимать, не влияло на респираторную функцию.

Свои показания в суде также дал медик Брэдфорд Уэнкид Лэнгенфилд, который пытался оказать помощь Флойду, когда его привезли в больницу. Он также отметил, что причиной смерти, вероятно, была нехватка кислорода. Вместе с тем он предположил, что нехватка кислорода могла быть вызвана и действием некоторых препаратов, которые принимал Флойд.

Обвиняемым по данному делу является экс-полицейский Дерек Шовин, который применил при задержании Флойда удушающий прием. Подсудимому инкриминируется непредумышленное убийство. Если бывшего полицейского признают виновным, то могут приговорить к тюремному заключению на срок до 40 лет.

После смерти афроамериканца в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир