Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе назвали эскалацией ответные меры РФ на американские санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США считают ответ России на свои санкции эскалацией, которая вызывает сожаление. Об этом 17 апреля заявил ТАСС представитель Госдепартамента.

По его словам, Вашингтон не заинтересован в эскалации, однако оставляет за собой право ответить на действия России против США.

Ранее в пятницу Россия ввела контрмеры в ответ на новые санкции США. МИД РФ объявил в числе ответных мер о высылке 10 американских дипломатов, об ограничении практики краткосрочных поездок дипломатов по линии Госдепа, полном прекращении практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа российских граждан и третьих стран и другие меры. Также в санкционном списке оказались восемь действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, которые причастны к разработке и реализации антироссийского курса.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть возможность принять болезненные меры для американского бизнеса, но она пока их придержит.

Посол США в РФ Джон Салливан рассказал, что американское посольство в РФ изучает объявленные Москвой ответные санкции и ведет консультации с Вашингтоном. По его словам, посольство не получало нот с деталями о дальнейшей работе американских дипмиссий в России.

По словам вице-спикера Совфеда Константина Косачева, Россия ответила на санкции США оперативно, предельно конкретно и жестко.

15 апреля американский президент Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Они коснулись 32 юридических и физических лиц из РФ, которые, как утверждает администрация президента Соединенных Штатов, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Кроме того, было заявлено о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир