Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели новые санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России, сообщил 15 апреля Белый дом.

«Сегодня администрация Байдена принимает меры <...> в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США», — говорится в заявлении.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

При этом в заявлении указывается, что администрация Байдена «ясно дала понять», что США «хотят стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, однако будут отстаивать свои национальные интересы.

Кроме того, стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Комментируя рестрикции, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выразил уверенность, что эти санкции навредят самому Вашингтону, ведь в госдолг РФ вложились многие американские компании, физические и юридические лица. В СФ рассказали, что Москва продолжит вести себя сдержанно, но ответит на рестрикции.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва осуждает любые санкционные устремления, считая их незаконными, и будет действовать исходя из принципа взаимности для обеспечения национальных интересов.

Читайте также
Прямой эфир