Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом объявил о высылке 10 российских дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США высылают 10 российских дипломатов. Об этом сообщила в четверг, 15 апреля, пресс-служба Белого дома.

«Соединенные Штаты высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В личном составе есть представители российских спецслужб», — говорится в сообщении.

В этот же день президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Новые санкции направлены на государственный долг страны. В санкционный список попали 32 юридических и физических лица, а также шесть российских технологических компаний. Отмечается, что антироссийские санкции — ответ США на якобы вмешательство Москвы в выборы и кибератаки через SolarWinds.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российская сторона ответит на санкции, которые считает незаконными, по принципу взаимности, чтобы наилучшим образом обеспечить национальные интересы РФ.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал «Известиям», что если США вышлют какую-то часть российских дипломатов, то Москва ответит зеркально.

Ранее 13 апреля между Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила американская сторона. Лидеры двух стран обсудили российско-американские отношения и ряд важных международных вопросов.

Кроме того, Байден подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

Читайте также
Прямой эфир