Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США приступило к изучению объявленных Россией контрсанкций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское посольство в РФ изучает объявленные Москвой ответные санкции и ведет консультации с Вашингтоном. Об этом сообщил в пятницу, 16 апреля, посол США в РФ Джон Салливан.

Он также отметил, что посольство не получало дипломатических нот с деталями о дальнейшей работе американских дипломатических миссий в России.

«Мы видели сообщение на сайте, принадлежащем Министерству иностранных дел России, и изучаем информацию, содержащуюся в нем, в консультациях с Вашингтоном», — ответил Салливан «РИА Новости».

В этот же день Россия ввела контрмеры в ответ на новые санкции США. МИД РФ объявил в числе ответных мер о высылке 10 американских дипломатов, об ограничении практики краткосрочных поездок дипломатов по линии Госдепартамента, полном прекращении практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан РФ и третьих стран и другие меры. Также в санкционный список попали восемь действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных к разработке и реализации антироссийского курса.

При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть возможность принять болезненные меры для американского бизнеса, но Россия пока придержит их.

Как отметил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, Москва ответила на антироссийские санкции США оперативно, предельно конкретно и жестко.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Кроме того, в США заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир