Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров указал на возможность России принять «болезненные меры» для США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Москвы есть возможность принять болезненные меры для американского бизнеса, но Россия пока придержит их, заявил 16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса, мы их тоже будем держать про запас», — подчеркнул Лавров.

В качестве одной из мер он отметил ограничения деятельности на территории России американских фондов, американских неправительственных организаций, которые, по словам министра, «на деле, не скрывая, напрямую вмешиваются» во внутриполитическую жизнь России.

Он подчеркнул, что Россия в ответ на решение властей США внесет в санкционные списки восемь высокопоставленных американских чиновников.

«Американцы внесли в санкционный список восемь представителей российских структур, представителей руководства, в том числе администрации президента, генеральной прокуратуры. Мы сегодня опубликуем список тоже восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации, они также будут включены в наш санкционный список», — сказал Лавров.

О введении новых антироссийских санкций США объявили накануне. Под ограничения попали 32 юридические и физические лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Санкции запретили с 14 июня 2021 года инвесторам США приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ. Вдобавок к этому из страны будут высланы 10 российских дипломатов.

США обвиняют Россию в использовании ряда уязвимостей для атак в киберпространстве, а также в якобы вмешательстве РФ в выборы в США 2020 года.

В МИД РФ предупредили о решительном ответе на шаги США.

Читайте также
Прямой эфир