Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе указали на отсутствие в США ограничений на выдачу виз россиянам
Мир
The Telegraph оценила последствия конфликта между Китаем и США
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

США обвинили СВР в использовании ряда уязвимостей для кибератак

0
Фото: Global Look Press/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США обвинили Службу внешней разведки (СВР) России в использовании ряда уязвимостей для атак в киберпространстве, власти Соединенных Штатов внесли в черный список шесть российских технологических компаний. Об этом в четверг, 15 апреля, говорится на сайте Белого дома.

«Министерство финансов вносит в черный список шесть российских компаний, которые предоставляют поддержку киберпрограммам российских разведывательных служб», — говорится в заявлении.

По данным Белого дома, «эти организации включены в списки за причастность к операциям в технологическом секторе экономики РФ». Отмечается, что руководство Белого дома продолжит привлекать страну «к ответственности любой возможной политикой и полномочиями за злонамеренные действия в киберпространстве».

«За такие действия, как атака на SolarWinds», — уточняет Белый дом.

При этом первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя данную ситуацию, заявил, что обвинения с американской стороны необоснованны.

«Пытаются любой ценой обвинить нашу доблестную Службу внешней разведки в таких делах. Это бесполезный разговор, беспредметный, они даже слушать не будут, и мы не собираемся оправдываться», — сказал он «Интерфаксу».

Ранее в этот день президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России и высылке 10 дипломатов. Как отмечается в заявлении Белого дома, Москву считают причастной к «вмешательству» в выборы президента и к кибератакам.

В свою очередь, в МИД России заявили о том, что Москва решительно ответит на новые санкции, введенные Вашингтоном. В ведомстве добавили, что санкционный курс американской стороны не отвечает интересам народов двух государств.

В феврале Соединенные Штаты сообщили, что хакерская атака через Solarwind, вероятно, была проведена хакером, который имеет российское происхождение.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир