Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Голикова оценила ситуацию с распространением COVID-19 в регионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с распространением коронавирса в регионах России имеет тенденцию к стабилизации. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании проектных комитетов по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» в пятницу, 2 апреля.

При этом она не исключила сезонные колебания уровня заболеваемости в апреле и мае.

«С учетом того, что COVID, по заключению специалистов, также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом», — сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что залогом стабильной ситуации является вакцинация. Она также призвала россиян подумать и пройти вакцинацию, ответив важность этого для сохранения здоровья.

28 марта президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в стране можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет». Глава государства отмечал, что для того, чтобы это произошло, нужно вакцинировать около 70% взрослого населения.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Всем желающим предлагается бесплатно сделать прививку препаратом «Спутник V».

Прививку от коронавирусной инфекции уже сделал сам президент. Вакцинацию также поддерживают деятели культуры, певцы и телеведущие.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир