Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинцы раскритиковали Лободу за исполнение песен на русском языке
Мир
Протесты из-за роста цен на топливо предрекли в Германии к осени
Культура
Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм
Мир
Генпрокуратура Украины обвинила мэра Купянска в сотрудничестве с РФ
Мир
СМИ сообщили о возврате на иранский танкер конфискованной США нефти
Мир
Румынский нацбанк принял на работу астролога Минерву
Мир
В Запорожье заявили о 25 ударах из гаубиц M-777 по району АЭС
Мир
Зампред Общественной палаты Алтайского края погиб при обстреле в ДНР
Мир
В Европарламенте предложили сделать 2023-й годом психического здоровья
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере в Нижегородской области
Экономика
Цена газа в Европе резко ускорила рост и превысила $2400 за 1 тыс. куб. м
Мир
Пятеро воевавших на сторону ВСУ наемников не признали вину в суде ДНР

В Болгарии с 22 марта введут всеобщий карантин

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всеобщий карантин введут в Болгарии с 22 марта в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом в стране. Об этом в четверг, 18 марта, сообщил министр здравоохранения страны Костадин Ангелов на брифинге.

«Ситуация в стране продолжает ухудшаться, количество заболевших растет, это заставляет вводить ограничительные меры на национальном уровне. Они будут введены на 10 дней с понедельника», — цитирует главу ведомства НСН.

С 22 марта на территории Болгарии перестают работать школы и детские сады. Приостанавливаются работа заведений общественного питания, а также проведение общественных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Закрываются крупные торговые центры, прекращается работа театров и кинотеатров. По словам министра, предусматриваются и другие меры.

За последние сутки болгарские медики выявили 4201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в стране достигло 291 769. За 24 часа умерли 136 пациентов с COVID-19, число летальных исходов достигло 11 715.

Сейчас на лечении в больницах находятся 7804 пациента, что является рекордным показателем, 609 из них — в отделениях интенсивной терапии.

Ранее, 15 марта, сообщалось, что вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили в Германии, Италии, Франции, Дании, Ирландии, Исландии, Румынии, Болгарии, Нидерландах, Испании, Индонезии. Власти этих государств приняли подобное решение, руководствуясь мерами предосторожности.

В тот же день стало известно, что консультативный комитет ВОЗ исследует материалы, свидетельствующие об образовании тромбов у привившихся вакциной AstraZeneca.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир