Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Битва роботов» стартовала в рамках Игр будущего в Казани
Происшествия
Гладков сообщил о новом сбитом БПЛА на подлете к Белгороду
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
Победителями пятого сезона «Лидеров России» стали 102 управленца
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
NYT сообщила о тайном визите главы ЦРУ на Украину
Экономика
В ФАС не поддержали фиксацию максимальной цены на услуги такси
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Мир
Израиль заявил о наращивании ударов по объектам «Хезболлы» в Ливане
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Наука и техника
Профессор РАН рассказал о невозможности замены судей на ИИ
Общество
В Москве сотрудники МЧС спасли из огня двух человек и кота
Мир
Мэр Харькова сообщил о взрывах в городе
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

Более 30 тыс. человек вышли из Республиканской партии после штурма Капитолия

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 30 тыс. человек вышли из Республиканской партии США после произошедшего 6 января штурма Капитолия, сообщает 28 января газета The Hill.

«Смена партий избирателями не является чем-то неслыханным, но данные показывают, что в первые недели года гораздо больше республиканцев изменили свои регистрации избирателей, чем демократы. Многие избиратели меняют свою принадлежность в ключевых колеблющихся штатах», — говорится в материале.

Уточняется, что за первые 25 дней 2021 года из Республиканской партии выбыли почти 10 тыс. избирателей Пенсильвании. Около трети из них (3476) зарегистрировались как демократы, остальные две трети предпочли зарегистрироваться в другой партии или стать беспартийными.

Кроме того, от своей принадлежности к Республиканской партии отказались почти 6 тыс. избирателей Северной Каролины, около 5 тыс. избирателей Аризоны, 4,5 тыс. из Колорадо, 2,3 тыс. республиканцев Мэриленда.

6 января сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий после митинга бывшего главы государства в Вашингтоне и устроили там беспорядки, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате погибли пять человек, в том числе полицейский.

ФБР возбудило более 160 уголовных дел, их фигурантами стали 150 человек, в общем в качестве участников беспорядков опознали 400 человек. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания Капитолия, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена.

Палата представителей конгресса США 13 января вынесла Трампу импичмент по обвинению в «подстрекательстве к мятежу». Он стал первым президентом в истории страны, кому нижняя палата вынесла импичмент дважды.

Сенат США перенес рассмотрение импичмента Трампу на 9 февраля, при этом импичмент рассматривается уже после ухода Трампа с поста президента. Если он будет осужден, то сенат сможет провести отдельное голосование о запрете бывшему американскому лидеру занимать государственные должности.

Сам Трамп принял решение выступить с письменным заявлением на процесс об импичменте. Он тщательно готовится к процедуре, подбирая команду юристов, которые будут представлять его интересы. Кроме того, он настроен оптимистично, надеясь, что республиканцы в верхней палате конгресса не позволят вынести обвинительный приговор в отношении своего однопартийца, передает телеканал NBC.

Прямой эфир