Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пауэлл высказался о праве США учить другие страны демократии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время у Вашингтона меньше прав учить демократии другие страны, но эти права можно вернуть. Об этом 10 января в эфире CNN заявил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Обсуждая ситуацию со штурмом Капитолия сторонниками президента США Дональда Трампа, Пауэлл заявил, что Вашингтон ослаблен в настоящее время в вопросе демократии.

По мнению экс-госсекретаря, США должны проявить вежливость, уважение и продемонстрировать силу. «И нашу силу можно связать с уважением, можно связать с дружбой. Здесь нет никакого конфликта. Всё, что мы делали в течение последних четырех лет, — это оскорбляли людей, выходили из договоров… делая всевозможные вещи, которые были несправедливы по отношению к альянсам, которые у нас были многие годы», — добавил он.

Как добавил бывший госсекретарь США, стране надо вернуться на правильный путь. Избранный президент США Джо Байден может помочь в этом, полагает он.

7 января конгресс США утвердил избрание Байдена президентом США. Утверждение проходило на фоне беспорядков в Вашингтоне: 6 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий.

Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский. Позже стало известно, что демократы намерены вынести действующему главе государства импичмент за «подстрекательство к мятежу».

Читайте также
Прямой эфир