Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры G20 обязались справедливо распределять вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран «группы двадцати» (G20) обязались содействовать справедливому распространению вакцин и препаратов от коронавируса по всему миру. Об этом сообщается в декларации, выпущенной в воскресенье, 22 ноября, по итогам саммита.

«Мы мобилизовали ресурсы для удовлетворения насущных финансовых потребностей в области глобального здравоохранения для поддержки исследований, разработки, производства и распространения безопасных и эффективных средств диагностики, лечения и вакцин от COVID-19. Мы не пожалеем усилий, чтобы обеспечить к ним доступный и равноправный доступ для всех людей», — говорится в документе.

Кроме того, лидеры государств G20 обязались построить сильную сбалансированную эпоху после пандемии коронавируса и продолжить поддержку развивающихся стран.

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что для стран G20 пришло время стать лидером и солидаризировать весь мир для борьбы с пандемией.

Президент США Дональд Трамп на саммите G20 также отметил важность совместной работы «группы двадцати» для преодоления пандемии коронавируса и восстановления экономического роста.

Кроме того, президент России Владимир Путин на саммите G20 пообещал, что Российская Федерации предоставит вакцину от коронавируса всем нуждающимся странам.

Прямой эфир