Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отметил важность работы G20 для преодоления пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в субботу, 21 ноября, обсудил с лидерами «группы двадцати» (G20) необходимость совместной работы для преодоления пандемии коронавируса, а также восстановления экономического роста. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что в ходе своего выступления американский лидер обратил внимание на то, как Соединенные Штаты мобилизовали все ресурсы для разрешения кризиса.

Трамп также рассказал о предпринятых действиях и мерах безопасности для защиты уязвимых категорий населения, «новаторских прорывных методах лечения, разработке вакцин и препаратов с рекордной скоростью», передает ТАСС.

«Президент подтвердил важность совместной работы «группы двадцати» для будущего экономического роста и процветания», — говорится в сообщении Белого дома.

Саммит лидеров G20 проходит в онлайн-формате 21–22 ноября под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Встреча будет посвящена защите жизней людей на фоне пандемии коронавируса, а также восстановлению экономического роста и борьбе с уязвимостями, выявленными во время пандемии.

Первый в истории виртуальный саммит G20 проходил 26 марта, по его завершении лидеры стран-участниц приняли итоговое заявление. Согласно документу, страны G20 договорились сделать всё возможное, для того чтобы преодолеть пандемию.

Прямой эфир