Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В России прекратили работу 46 зарубежных автобрендов
Мир
Немцев призвали отключить отопление для экономии газа
Мир
Самолет с освобожденной в рамках обмена Грайнер приземлился в Техасе
Мир
В Стамбуле началась встреча РФ и США по «вопросам-раздражителям»
Экономика
ФАС начала исследование онлайн-сервисов оплаты топлива на АЗС
Интернет
Появился первый трейлер игры Death Stranding 2 от Хидео Кодзимы
Мир
Лидеры ЕАЭС одобрили начало переговоров с ОАЭ о зоне свободной торговли
Общество
Суд признал виновным Яшина в распространении фейков о ВС РФ
Мир
Песков назвал ситуацию на Украине следствием затягивания выполнения «Минска»
Экономика
Путин отметил, что газ в ЕС дороже в десять раз по сравнению с ЕАЭС
Экономика
Банки Казахстана получили разрешение на операции по картам «Мир»
Политика
В Госдуме заявили о попытках Венгрии выжить в геополитической игре внутри ЕС

Pfizer заявила об успешной третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Marta FernANdez Jara/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская фармацевтическая корпорация Pfizer и немецкая биоинженеринговая компания BioNTech заявили об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба американской компании в понедельник, 9 ноября.

«В первом промежуточном анализе эффективности вакцина-кандидат оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19», — отмечает пресс-служба.

Анализ выявил 94 подтвержденных случая заболевания COVID-19 у участников испытания.

Третья фаза испытаний началась 27 июля, в ней приняли участие более 43 тыс. человек, почти 40 тыс. из них уже получили вторую дозу препарата.

Регистрация вакцины в США ожидается в ноябре.

Согласно текущим прогнозам, предполагается производство данной вакцины по всему миру вплоть до 50 млн доз в 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021-м.

Ранее в этот день стало известно, что в Германии вакцина против COVID-19 может появиться в начале 2021 года.

В документе минздрава ФРГ приводятся семь потенциальных вакцин, испытания которых могут закончиться в конце текущего года или в начале следующего. Производителями препаратов указываются компании AstraZeneca, BioNTech и Pfizer, Moderna и Novovax, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline и CureVac. Предполагается, что власти ФРГ покроют стоимость вакцины.

Накануне профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» Дмитрий Кулиш заявил, что пик гонки за вакциной от COVID-19 придется на январь 2021 года. Однако, по его словам, данные об эффективности препаратов будут доступны позднее.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Минздрав уже объявил о его запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре, а ее производство может начаться в феврале следующего года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии : 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир