Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось производство вакцины от COVID-19 центра Гамалеи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России начали производить вакцину от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Об этом заявило Министерство здравоохранения России 15 августа.

«Начато производство новой вакцины от коронавируса, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава РФ», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что третий этап испытаний российской вакцины от коронавируса пройдет амбулаторно: добровольцы будут приходить из дома на обследование и уходить. У них, скорее всего, возьмут кровь в первый день испытаний для сравнения прироста антител в дальнейшем. Следующий забор крови сделают через 21 день после первой вакцинации и еще через 21 день после второй.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан центром им. Н. Гамалеи.

Первыми получателями вакцины центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Инфографика

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 14 августа заявил, что данные о доклинических и клинических исследованиях российской вакцины от коронавирусной инфекции опубликуют в ближайшие дни.

Прямой эфир