Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест экс-сенатору от КЧР Арашукову и его отцу до 24 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд повторно продлил арест бывшему члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и другим фигурантам дела, обвиняемым в хищении более 30 млрд рублей, до 24 июля 2020 года. Об этом в среду, 3 июня, сообщили в пресс-службе суда.

«Суд, выслушав мнение сторон, решил удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест Арашуковым на срок до 24 июля 2020 года», — приводит сообщение суда ТАСС.

Сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года во время заседания Совета Федерации. Тогда же в Санкт-Петербурге был задержан его отец Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа у компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В октябре 2019 года года полиция задержала двоюродного брата экс-сенатора Беслана и брата супруги его отца Ахмеда Коцбу, занимающего должность замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь». В декабре следствие задержало еще четырех фигурантов по делу Арашуковых.

В апреле 2020 года следствие добавило Арашукову еще три эпизода: речь идет о двух преступлениях по ст. 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий») и ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Постановлением судьи Московского городского суда от 21 апреля арест был продлен до 24 июля. 22 мая 2020 года первый апелляционный суд отменил это решение Мосгорсуда.

Прямой эфир