Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала двух родственников экс-сенатора Арашукова в Ставрополье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала двоюродного брата экс-сенатора Рауфа Арашукова Беслана и брата супруги его отца Ахмеда Коцбу, занимающего должность замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник во вторник, 22 октября.

Утром полиция провела в домах Арашукова и Коцбы обыски. Затем их допросили сотрудники Следственного комитета России (СК РФ). В настоящий момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания в Сокольниках.

Родственников бывшего сенатора подозревают в соучастии в хищении 30 млрд рублей и преступлении, которое попадает под ст. 210 ч.1 («Участие в преступном сообществе») и ст. 159 ч.4 («мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.

В среду, 23 октября, суд примет решение об избрании Арашукову и Коцбе меры пресечения.

Ранее, 22 октября, Следственный комитет провел обыски в карачаево-черкесском Хабезе, родовом селе бывшего сенатора Рауфа Арашукова.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений: организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей. Сам он обвинения отрицает.

В тот же день по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд рублей и создании преступной группировки был задержан отец Арашукова — советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Также к уголовной ответственности были привлечены девять работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

12 марта Басманный суд Москвы временно отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК РФ. В мае Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за неподанной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год. 25 сентября Басманный суд Москвы продлил его арест до 30 декабря. В настоящее время Арашуковы содержатся в СИЗО «Лефортово».

Прямой эфир

Загрузка...