Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина увольнения Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рауля Арашукова, занимавшего пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», уволили в начале 2019 года за прогул, а также за то, что он не принял мер по предотвращению конфликта интересов. Об этом гендиректор предприятия Вадим Густов заявил в интервью газете Петербургского международного газового форума.

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса», — цитирует Густова «Интерфакс».

Он отметил, что сейчас компания сотрудничает с правоохранительными органами, «чтобы разобраться в этом деле».

С 1998 года Рауль Арашуков руководил ООО «Ставропольрегионгаз», в 2010 году он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», напоминает телеканал «360». Компания отвечала за поставки газа на территорию Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – Алании. На посту советника гендиректора МРГ он находился с декабря 2011 года.

30 января Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совфеда. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений: организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей, передает НСН. Арашуков все обвинения отрицает.

В тот же день задержали отца сенатора, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд рублей и создании преступной группировки.

В настоящее время Арашуковы содержатся в СИЗО «Лефортово».

Читайте также
Прямой эфир