Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арашуков сравнил СИЗО «Лефортово» с концлагерем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сенатор Рауф Арашуков назвал следственный изолятор «Лефортово», где он сейчас находится, концлагерем и пожаловался на психологические пытки и мучения в СИЗО.

«Зачем меня сажать в ту тюрьму, где происходят — по-другому их не назовешь — мучения и пытки чисто психологические. С какими-то террористами, с какими-то изменниками родины», — цитирует Арашукова «Интерфакс». По его словам, в столице есть другие СИЗО, куда его можно поместить.

Осужденный заявил, что больше не может выдерживать условия пребывания в «Лефортово», сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Невозможно уже это содержание в СИЗО «Лефортово». Это не СИЗО, а концлагерь настоящий», — резюмировал бывший сенатор.

Он обратился к суду с просьбой перевести его на домашний арест, сообщает телеканал «360».

Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совфеда. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений: организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей. Сам бывший сенатор обвинения отрицает.

В тот же день по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд рублей и создании преступной группировки был задержан отец политика, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Также к уголовной ответственности были привлечены девять работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

12 марта Басманный суд Москвы временно отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК РФ. 22 мая Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за неподанной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Читайте также
Прямой эфир