Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест экс-сенатора Арашукова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы 27 июня продлил арест бывшему сенатору Рауфу Арашукову, а также его отцу и двоюродному брату на три месяца. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей на три месяца, до 30 сентября», — объявила вердикт судья.

Арашуковы содержатся в СИЗО «Лефортово». На заседании бывший сенатор пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе. По его словам, обвиняемые подвергаются психологическому насилию, поскольку вынуждены делить камеры с госизменниками и террористами.

Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совфеда. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений: организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей. Он обвинения отрицает.

В тот же день по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд рублей и создании преступной группировки был задержан отец сенатора, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

12 марта Басманный суд Москвы временно отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК России. 22 мая Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за неподанной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Читайте также
Прямой эфир