Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минздрав заявил об отсутствии данных о передаче COVID-19 ребенку от беременной

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информации о том, может ли беременная женщина с подтвержденным коронавирусом передать его ребенку во время беременности, нет. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил Минздрав России.

В настоящее время имеется очень мало сведений о влиянии COVID-19 на беременных женщин и детей грудного возраста, не существует конкретных рекомендаций для беременных относительно диагностики и лечения COVID-19, отмечается в рекомендациях министерства, опубликованных в пятницу, 24 апреля, на сайте ведомства.

Беременные женщины при легкой форме коронавируса могу проходить лечение амбулаторно. На дому ход лечения будет контролировать врач, добавили в Минздраве.

«При легкой форме заболевания беременные могут получать лечение в домашних условиях под контролем участкового терапевта и акушера-гинеколога женской консультации при условии, что это возможно с логистической точки зрения и что мониторинг состояния женщины может быть обеспечен без ущерба для безопасности ее семьи», — отметили медики.

Показаниями к госпитализации беременных с COVID-19 являются среднетяжелые и тяжелые формы заболевания.

К

На утро 24 апреля, по данным оперштаба, в России зарегистрировано 68 622 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период отмечено 615 летальных исходов, выздоровели 5568 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир