Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колмогоров: Юлия Ефимова, скорее всего, будет тренироваться в России

Главный тренер сборной России по плаванию заявил, что российская спортсменка, тренировавшаяся последние годы в США, может продолжить свою спортивную подготовку на родине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров заявил, что двукратная серебряная призерка Олимпиады-2016, российская пловчиха Юлия Ефимова, скорее всего, будет тренироваться в России. В течение последних лет Ефимова тренировалась в США в Лос-Анджелесе. Ее наставником был известный американский специалист Дэвид Сало.

«Она сама об этом скажет, но я могу предположить, что она, вероятнее всего, останется в России и будет тренироваться в составе сборной по отдельной индивидуальной программе. Мы обсуждали эту ситуацию, и я рад за нее и ее отца. Не зря прошли те годы, когда Андрей Ефимов работал ассистентом у Дэвида Сало, — теперь он может спокойно и профессионально тренировать сам», — сказал Колмогоров, общаясь с журналистами.

Ранее «Известия» писали, что российская пловчиха Юлия Ефимова поблагодарила российских болельщиков за поддержку.

«Россия, спасибо за поддержу!!! Thank you all very much for the congratulations and support!» — написала Ефимова в своем Instagram.

Напомним, 8 августа российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром.

После этого американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение МОКа о допуске Ефимовой к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортсмен заявил, что ситуация его «раздражает», из-за того что россиянка ранее попадалась на допинге.

12 августа Юлия Ефимова снова завоевала серебряную медаль ОИ-2016 в заплыве на 200 м брассом, уступив японке Риэ Кането.

Читайте также:

Пловчиха Юлия Ефимова назвала обстановку на Олимпиаде войной

Ефимова: российским пловчихам не хватило везения в эстафете

МОК осудил критикующих Ефимову спортсменов

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир