Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фелпс раскритиковал решение МОКа о допуске Ефимовой на ОИ

Американский пловец заявил, что ситуация с россиянкой его раздражает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс считает, что россиянку Юлию Ефимову нельзя было допускать до Олимпийских игр-2016. Спортсмен назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) неверным.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь», — приводит его слова «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу Олимпиады-2016.

Пловец добавил, что, по его мнению, подобные вещи «разрушают смысл спорта». Также он заявил, что ситуация его «раздражает».

Накануне Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лили Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром.

Напомним, в мае 2014 года Юлия Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев, после того как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. В марте 2016 года Ефимову обвинили в применении мельдония. Однако позже обвинения были сняты, так как концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

Сам Майкл Фелпс в 2009 году был дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир