Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК осудил критикующих Ефимову спортсменов

Международный олимпийский комитет считает неприемлемым проявление неуважения к сопернику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация, когда спортсмены не поздравляют друг друга на церемониях награждения, неприемлема. Об этом заявил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

«Мы считаем неприемлемым, когда спортсмены не поздравляют друг друга, тем самым проявляя неуважение к сопернику», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Напомним, 8 августа российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром.

После этого американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение МОКа о допуске Ефимовой к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортсмен заявил, что ситуация его «раздражает», из-за того что россиянка ранее попадалась на допинге.

12 августа Юлия Ефимова снова завоевала серебряную медаль ОИ-2016 в заплыве на 200 м брассом, уступив японке Риэ Кането.

Напомним, в мае 2014 года Юлия Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев, после тогокак сдала положительную пробу на анаболические стероиды. В марте 2016 года Ефимову обвинили в применении мельдония. Однако позже обвинения были сняты, так как концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

Сам Майкл Фелпс в 2009 году был дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны.

Читайте также:

Жуков прокомментировал нападки на пловчиху Ефимову

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир