Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков прокомментировал нападки на пловчиху Ефимову

Глава Олимпийского комитета России считает, что российские спортсмены не заслуживают к себе такого отношения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что американские спортсмены, призывающие к отстранению участвующих в Олимпиаде россиян, и освистывающие их болельщики ведут себя некрасиво. Он уверен, что российские спортсмены не заслуживают к себе такого отношения.

«Я не был на этом старте, но знаю о реакции американских спортсменов. И болельщиков. Видимо, было мало бразильцев, которые здорово нас поддерживают. Это некрасиво. Российские спортсмены не заслуживают к себе такого отношения. Слышал, что американка вроде бы извинилась», — заявил Жуков корреспонденту «Известий».

Напомним, накануне Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром, а перед стартом зрители освистали российскую пловчиху.

Ефимова, в свою очередь, заявила, что «все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по ТВ. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами».

Позднее американская пловчиха Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила ее с серебряной медалью ОИ-2016.

19-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс также заявил, что россиянку Юлию Ефимову нельзя было допускать до Олимпийских игр-2016. Спортсмен назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) неверным.

Читайте также: 

Юлия Ефимова: звезда, которая могла бросить плавание

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир