Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловчиху из РФ Ефимову освистали перед «серебряным» заплывом на ОИ-16

Ранее зрители также свистели перед заплывом российских пловцов во время финала кролевой эстафеты 4 по 100 м
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую пловчиху, четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову перед финальным заплывом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 м брассом освистали зрители.

Ранее таким же образом трибуны отреагировали на российскую мужскую сборную во время эстафеты 4 по 100 м вольным стилем. В том заплыве пловцы заняли четвертое место.

В итоге спортсменка заняла второе место и завоевала серебряную медаль в олимпийском турнире. Первой стала американка Лилли Кинг, которая ранее критиковала российскую атлетку. Третье место также за представительницей США Кэтрин Майли.

Во время церемонии награждения Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с серебряной медалью. Позднее Кинг извинилась за свой поступок.

Накануне она обрушилась с критикой на Юлию Ефимову, обвинив ее в употреблении допинга. Позже, на пресс-конференции, американка заявила, что спортсмены, ранее попавшиеся на допинге, не должны участвовать в Олимпийских играх.

Напомним, 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпиады всех российских спортсменов, ранее уличенных в применении допинга. К соревнованиям была допущена и Юлия Ефимова, которая нарушила антидопинговые правила в 2013 году и уже прошла 16-месячную дисквалификацию.

Комментарии
Прямой эфир