Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американская соперница пловчихи Ефимовой раскритиковала ее за допинг

Спортсменка сочла неуместным поведение россиянки после оглашения результатов полуфинала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская пловчиха Лилли Кинг раскритиковала свою соперницу из России Юлию Ефимову после ее победы в полуфинале заплывов на дистанции 100 м на спине во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По мнению Лилли Кинг, поведение российской пловчихи было неуместным — после оглашения результатов Юлия Ефимова победно подняла указательный палец вверх и покачала им.

«Ты покачиваешь своим пальцем, и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — приводит Sports Illustrated заявление пловчихи из сборной США.

Юлия Ефимова вышла в финал, преодолев дистанцию в 100 м за 1 минуты 05,72 секунды. Она находится на втором месте по итогам двух полуфиналов. Первое место у американки Лилли Кинг, которая показала результате в 1 минуту 05,70 секунды.

Спортсменки должны встретиться в финале 9 августа.

Напомним, 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпиады всех российских спортсменов, ранее уличенных в применении допинга. К соревнованиям была допущена и Юлия Ефимова, которая нарушила антидопинговые правила в 2013 году и уже прошла 16-месячную дисквалификацию.

Читайте также:

Красных вышел в финал ОИ в плавании на 200 м вольным стилем

Комментарии
Прямой эфир