Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефимова прокомментировала отказ соперниц пожать ей руку

Российская спортсменка находится в смятении из-за поведения иностранных пловчих на Олимпиаде в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская спортсменка Юлия Ефимова, выигравшая серебряную медаль на дистанции 100 м брасом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, прокомментировала отказ американок Лилли Кинг и Катерин Мейли пожать ей руку на церемонии награждения. Она заявила, что не может понять атлетов, которые так делают.

— Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по ТВ. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами, — цитирует слова Юлии Ефимовой «Матч ТВ».

Спортсменка подчеркнула, что ей очень обидно, когда политика касается атлетов.

— Мне очень хотелось бы, чтобы мои соперницы были более лояльны в этом вопросе, — сказала она.

Помимо прочего, Юлия Ефимова ответила на вопрос журналиста ARD Хайо Зеппельта по поводу ситуации с допингом в России. По ее словам, последние четыре года она тренируется в США, бывает в России примерно один месяц в год и не знает, что там происходит.

— Однажды я уже совершила ошибку. И была дисквалифицирована на 16 месяцев. Не знаю, нужно ли мне объяснять такие вещи. У меня у самой есть несколько вопросов. Предположим, завтра WADA заявит, что запрещен йогурт, или протеин, или что-то еще, что употребляют все атлеты, и ты прекращаешь употреблять. Это вещество не находится в твоем теле полгода. Потом, через два месяца, приходит допинг-контроль, тестирует тебя и обнаруживает положительный результат. Это твоя вина? — говорит пловчиха.

Ранее «Известия» писали, что Юлию Ефимову освистали перед серебряным заплывом на ОИ-16. Вовремя церемонии награждения Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с серебряной медалью. Позднее Кинг извинилась за свой поступок.

Накануне она обрушилась с критикой на Юлию Ефимову, обвинив ее в употреблении допинга. Позже, на пресс-конференции, американка заявила, что спортсмены, ранее попавшиеся на допинге, не должны участвовать в Олимпийских играх.

Комментарии
Прямой эфир